Der Pasteurisierer Frigomat PEB – ein Allrounder für die Eismix-Zubereitung: mixen, vermischen, erhitzen, pasteurisieren, kühlen & reifen. Das Besondere: gearbeitet wird vollautomatisch – für den eigenen Eismix in 120 Minuten. Neben den typischen Pasteurisierungen (Hoch & Flach) lässt sich auch nach Temperatur & Zeit kochen. Der Ausgabehahn wird zwischen den Entnahmen per Knopfdruck mit frischem Wasser gespült.
Eigner Eismix auf Knopfdruck
Zur Zubereitung des eignen Eismix gibt's drei Programme: Hohe (85°C), Flache (65°C) & Manuelle Pasteurisierung. Bei Letzterem lässt sich die Höchsttemperatur bis 90°C frei einstellen und die Warmhaltezeit bis 10 Stunden. Die aktuelle Temperatur ist stets auf dem Display zu sehen.
Das Besondere: nach jeder Pasteurisierung wird automatisch in die Reifung gewechselt – für eine unbegrenzte Zeit & konstant bei 4°C.
Mixbecken im Wasserbad
Schnell & ohne Anbrennen – dank Wasserbadprinzip wird der Eismix besonders sanft erhitzt. So lässt sich bereits mit weniger als halber Becken-Füllung kochen.
Das Rührwerk vermengt Milch & Zucker direkt im Becken, mixt dauerhaft für ein gleichmäßiges Erhitzen & durmischt in der Reifung alle 10 Minuten.
Die eingravierte Füllskala erleichtert das Einfüllen von Milch & Wasser. Eine automatische Enteisungsfunktion schützt bei der Reifung vor ungewollter Eisbildung.
Ausgabehahn mit eigner Spülung
Die Ausgabe ist besonders hygienisch – denn mit Hilfe der Hahnspülung sind Rückstände auf Knopfdruck entfernt. Der Clou: die Spülung funktioniert selbst während des laufenden Betriebs. So lässt sich nachdem Eismix entnommen wurde sogleich der Ausgabehahn für die nächste Entnahme vorspülen.
Für die Reinigung des Mixbecken ist eine ausziehbare Handbrause in das Gehäuse integriert. Rührwerk, Deckel & Ausgabehahn lassen sich einfach mit einer Drehbewegung entfernen.
Artikeldetails
- Erhitzen im Wasserbadprinzip
- Mixbecken aus einem Block
- Rührwerk mit Kunststoffmesser
- Bedienung mit Display
- Eingravierte Füllskala
- Automatische Enteisung
- Integrierte Frischwasser-Hahnspülung
- Ausziehbare Handbrause
- Aufbau aus Edelstahl
- Einfache Reinigung dank modularem Aufbau
Funktionen
Flache Pasteurisierung
Der Eismix wird zunächst auf 65°C erhitzt & 30 Minuten warmgehalten. Anschließend erfolgt die Kühlung auf 4°C sowie der automatische Wechsel in die kontinuierliche Reifung.
Hohe Pasteurisierung 85°C
Der Eismix wird auf 85°C erhitzt und unmittelbar auf 4°C abgekühlt. Der Eismix wird anschließend in der automatischen Reifung kontinuierlich bei 4°C gekühlt.
Manuelle Pasteurisierung
Pasteurisierung mit einstellbarer Höchsttemperatur bis 90°C sowie Pausenzeit bis 10 h. Auch hier erfolgt der Wechsel in die automatische Reifung bei 4°C automatisch.
Reifung
Der Eismix wird auf 4°C abgekühlt und kontinuierlich bei dieser Temperatur gehalten. Alle 10 Minuten schaltet sich das Rührwerk ein, um den Eismix zu vermischen.
Modell | 30 | 60 | 130 |
---|---|---|---|
Breite (cm) | 40 | 40 | 53 |
Tiefe (cm) | 85 | 108 | 108 |
Höhe (cm) | 108 | ||
Kapazität (L) | 15 – 30 | 20 – 60 | 40 – 130 |
Zyklusdauer | 2 h | ||
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph | ||
Nennleistung (kW) | 3,5 | 7,2 | 11,5 |
Kühlsystem | Wasser | ||
Gewicht (kg) | 140 | 185 | 247 |