Frigomat PEB 60
- Artikel-Nr.: A10029
- Zustand: Gebraucht
Profi Pasteurisator Frigomat PEB 60 für die handwerkliche Eismixherstellung im Eislabor. Dank Kühl-, Erhitzungssystem und Rührwerk im Becken lässt sich der Eismix in einem Gerät Zubereiten, Pasteurisieren und Reifen. Dabei dauert die Verarbeitung nur 120 Minuten.

Komfortable Bedienung
Für die Verarbeitung sind 4 verschiedene Programme vorhanden: Flache Pasteurisierung, Hohe Pasteurisierung, Reifung und ein manuelles Programm.
Im Manuellen Modus wählen Sie die Temperatur im Bereich von 60 bis 85°C. Bei Bedarf lässt sich auch die je nach Temperatur ausgerechnete Warmhaltezeit individualisieren. In den übrigen Programmen arbeitet der PEB vollkommen automatisch.
Dazu ist das Bedienfeld mit einem Display versehen, auf dem stets die aktuelle Mischungstemperatur zu sehen ist.

Becken mit Rührwerk
Im Beckenmittelpunkt ist ein Rührwerk eingesetzt. Mit Kunststoffflügeln versehen, lässt sich so der Eismix direkt im Becken zubereiten. Für eine exakte Pasteurisierung befindet sich der Temperaturfühler direkt im Becken.
Eine eingravierte Füllskala in 10-Liter-Schritten hilft bei der Dosierung von Milch bzw. Wasser.
Reinigung direkt am Gerät: die ausziehbare Handbrause lässt sich bis in das Beckeninnere ziehen. Anbauteile wie Deckel, Rührwerk und Ausgabehahn sind dank Stecksystem ohne Verschraubungen einfach entnommen.

Hygienische Ausgabe
Für eine restlose Entnahme befindet sich der Ausgabehahn in einer herabgelassenen Position. Dank eines stufenlosen Verschluss kann die Ausgabemenge genau dosiert werden.
Besonders praktisch: der Ausgabehahn verfügt über eine eigene Frischwasserspülung. Diese lässt sich selbst während der laufenden Produktion verwenden. Mischungsrückstände können so nach jeder Ausgabe hygienisch entfernt werden.
Damit weder Mischungsreste noch Waschwasser auf dem Boden landen, fängt eine abnehmbare Konsole jeden Tropfen auf.
Artikeldetails
- Mixbecken bis 60 Liter Eismix
- Pflegeleichter Edelstahlaufbau
- Auslasshahn mit Spülung
- Ausziehbare Handbrause
- Mixbecken bis 60 Liter Eismix
- Pflegeleichter Edelstahlaufbau
- Auslasshahn mit Spülung
- Ausziehbare Handbrause
Pasteurisierungen

Flache Pasteurisierung
- Erhitzen auf 65°C
- Warmhalten für 30 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Hohe Pasteurisierung
- Erhitzen auf 85°C
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Manuelle Pasteurisierung
- Erhitzen auf 60 bis 90°C
- Warmhalten für bis zu 120 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h
Breite (cm) | 40 |
Tiefe (cm) | 110 |
Höhe (cm) | 110 |
Kapazität | 20 – 60 Liter |
Zyklusdauer | 60 Liter in 120 min |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 6,5 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 200 |