Frigomat PEB 120
- Artikel-Nr.: A10028
- Zustand: Gebraucht
Der Gastro Pasteurisator PEB 120 von Frigomat für die Eismixzubereitung, -pasteurisierung und -reifung im Eislabor. Dabei dauert die Verarbeitung von 120 Litern lediglich 120 Minuten.

Einfüllen und sofort starten
4 Programme für die gesamte Zubereitung: Flache Pasteurisierung (65°C), Hohe Pasteurisierung (85°C), Reifung (4°C) und ein manuelles Programm.
In der Manuellen Funktion wählen Sie flexibel die Pasteurisierungs-Temperatur im Bereich von 60 bis 85°C. Dazu lässt sich bei Bedarf die automatisch berechnete Warmhaltezeit anpassen. In den übrigen Zyklen ist keinerlei Einstellung notwendig – hier arbeitet der PEB 120 vollautomatisch auf Knopfdruck.
Dazu ist in das Bedienfeld ein Display integriert, auf dem stets die aktuelle Mischungstemperatur angezeigt wird.

Becken für 120 Liter
Direkt im Mittelpunkt befindet sich das Rührwerk. Wechselbare Kunststoffflügel ermöglichen die Zubereitung des Eismix direkt im Becken. Für eine exakte Pasteurisierung & Reifung ist auch der Temperaturfühler direkt am Beckenboden.
Bequeme Reinigung – denn in das Gehäuse ist eine ausziehbare Handbrause integriert, die bis in das Beckeninnere reicht. Anbauteile wie Rührwerk, Deckel und Ausgabehahn lassen sich mit wenigen Handgriffen für die Reinigung demontieren.
Eine eingravierte Skalierung in 10-Liter-Schritten hilft beim Dosieren von Milch und Wasser.

Ausgabe ohne Reste
Für eine restlose Ausgabe ist das Becken angeschrägt und der Ausgabehahn an einer tieferen Position montiert. Der Verschluss lässt sich stufenlos regulieren.
Der besondere Clou: Der Ausgabehahn ist mit einer Frischwasser-Spülung versehen, die selbst während der laufenden Verarbeitung verwendet werden kann. So lässt sich der Ausgabehahn nach jeder Nutzung zügig von Rückständen befreien.
Artikeldetails
- Überholter Pasteurisator
- Becken, Rührwerk & Gehäuse aus Edelstahl
- Frischwasserspülung für Ausgabehahn
- Handbrause
- Durchsichtiger Kunststoffdeckel
- Temperaturbereich bis 90°C
- Fühler im Becken
- Zwischenverkauf vorbehalten
Funktionen

Reifung

Hohe Pasteurisierung

Flache Pasteurisierung

Halbautomatik

Rührwerk

Handbrause

Hahnspülung
Pasteurisierungen

Flache Pasteurisierung
- Erhitzen auf 65°C
- Warmhalten für 30 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Hohe Pasteurisierung
- Erhitzen auf 85°C
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Manuelle Pasteurisierung
- Erhitzen auf 60 bis 90°C
- Warmhalten für bis zu 120 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h
Breite (cm) | 65 |
Tiefe (cm) | 110 |
Höhe (cm) | 110 |
Kapazität | 40 – 120 Liter |
Zyklusdauer | 120 Liter in 120 min |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 10 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 235 |