Frigomat PEB 60 LCD
- Artikel-Nr.: A10219
- Zustand: Gebraucht
Profi Pasteurisierer Frigomat PEB 60 LCD – der Kombi-Kocher zum Zubereiten und Lagern selbstgemachter Eismischungen. Im Mixbecken sind dabei Platz für bis zu 60 Liter. Für´s bequeme Säubern gibt es eine ausziehbare Handbrause sowie Frischwasserspülung für den Ausgabehahn.

Eismix mit nur einem Klick
Dank der 4 Schnell-Wahl-Tasten ist die Bedienung des Pasteurisators ein Kinderspiel: Mix einfüllen, Programm starten und schon durchläuft der PEB vollautomatisch den gewünschten Temperatur-Zyklus. Praktisch: am Ende wird selbständig die Lagerung bei 4°C gestartet.
Dazu wird der PEB um ein 16 Rezepte fassendes Rezeptemenü ergänzt, für die Zubereitung von Invertzucker, Pudding, Joghurt und Co. Nicht das passende dabei? Einfach ein eigenes Rezept über das Display zusammenbauen.

Von 20 bis 60 Liter
Im Mixbecken des Pasteurisierers ist reichlich Platz für bis zu 60 Liter. Dank flexiblem Kühl- und Kochsystem kann allerdings bereits ab 20 Liter gearbeitet werden. Der Temperatursensor im Beckenboden liefert gradgenaue Temperaturinfos.
Zum Mixen und Vermengen rotiert im Mittelpunkt ein leistungsstarkes Rührwerk. Die abnehmbaren Flügel verteilen alle Zutaten gleichmäßig. Die eingravierte Skala in 10 Liter Schritten hilft beim Dosieren.

Ausgabehahn mit Spülung
Nach jedem entnommenen Eimer lässt sich der Ausgabehahn mit der Frischwasser-Spülung hygienisch sauber halten. Zum Auffangen kleiner Reste gibt’s an der Front eine Tropfschale. Für die Reinigung des Mixbeckens ist eine ausziehbare Handbrause integriert.
Anbauteile wie dem Ausgabehahn oder das Rührwerk sind mit wenigen Handgriffen in ihre Einzelteile zerlegt.
Artikeldetails
- Überholter Pasteurisierer
- Temperaturbereich von 0 bis 90°C
- Sanftes Erhitzen im Wasserbadprinzip
- Gut lesbares LCD-Display
- 4 Schnell-Wahl-Programme
- Rezeptespeicher mit 16 Programmen
- Möglichkeit eigene Programme zu erstellen
- Einfache Reinigung durch entnehmbare Teile
- Spülung für Ausgabehahn
- Ausziehbare Handbrause
- Aufbau nahezu komplett aus Edelstahl
- Rührwerk im Becken
- Temperatursensor im Beckenboden
- Eingravierte 10 Liter Skala
- Transparenter Deckel
- Abnehmbare Tropfschale
- Aufbau aus Rädern
- Zwischenverkauf vorbehalten
Pasteurisierungen

Flache Pasteurisierung
- Erhitzen auf 65°C
- Warmhalten für 30 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Hohe Pasteurisierung
- Erhitzen auf 85°C
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Manuelle Pasteurisierung
- Erhitzen auf 0 bis 90°C
- Warmhalten für bis zu 10 Stunden
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h
Weitere Rezepte

- Invertzucker
- Granitamix
- Sorbetmix
- Fruchteismix
- Schoko-Glasur
- Creme
- Zabaione
- Schoko-Creme
- Kaffee-Creme
- Schoko-Topping
- Frucht-Topping
- Panna Cotta
- Karamell
- Pudding
- Joghurt
- Pasteurisierung 90°C
Weitere Funktionen

Reifung

Verlauf

Rührwerk

Hahnspülung

Handbrause
Breite (cm) | 40 |
Tiefe (cm) | 105 |
Höhe (cm) | 108 |
Kapazität | 20 – 60 Liter |
Zyklusdauer | 60 Liter in 120 min |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 7,2 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 200 |