Coldelite Compacta VariO 12 Elite
- Artikel-Nr.: A10276
- Zustand: Gebraucht
Kombi-Speiseeismaschine Coldelite Compacta VariO 12 Elite – die 2-in-1 Eismaschine zur zeitgleichen Pasteurisierung und Eisproduktion mithilfe zweier separater Zylinder. Per Ausgabehahn miteinander verbunden, lassen sich so pro Stunde bis zu 120 Liter Eis herstellen.

Pasteurisieren im oberen Zylinder
Der obere Zylinder der Compacta VariO dient der Zubereitung mit Pasteurisierung. Neben den Pasteurisierungen bei 65, 85 und 90°C stehen auch Programme zur Herstellung von Marmelade und Cremes zur Verfügung. Der Temperaturbereich des Kochers reicht dabei bis 105°C.
Im Inneren rotiert ein Rührwerk aus Edelstahl, dass alle Zutaten gleichmäßig & klumpenfrei miteinander vermengt.

Umfüllen kein Problem!
Eismix zubereitet und bereit zum Gefrieren – hier trumpft die VariO mit praktischem Ausgabehahn, mit dem der Eismix im Handumdrehen den Zylinder wechselt.
Sollte der Eismix anderweitig gelagert werden, so verfügt der Ausgabehahn über eine zweite Öffnung, mithilfe deren der Zylinder seitlich entleert werden kann.
Die sich so ergebende Kombination aus Pasteurisierung und Produktion ist besonders flexibel und erlaubt eine pausenlose Dauerproduktion. Denn während der eine Eismix gefriert, lässt sich bereits der Nächste zubereiten.

Kühlzylinder für 12 kg Eismix
Mit einem Fassungsvermögen von 12 kg lassen sich im 10-Minuten-Takt bis zu 3 Eisbehälter randvoll füllen. Gesteuert wird die Eisherstellung dabei über ein intuitives Konsistenzsystem. 12 Stufen – von weich bis fest – stehen hier für die Steuerung zur Auswahl.
Milcheis, Fruchteis, Granita, Slush und amerikanische Ice-Cream – für all das hat die Compacta VariO ein Gefrierprogramm mit an Bord. Auch eigene Programme lassen sich zusätzlich erstellen.

Mindestmenge: nur 1,5 kg
Compacta VariO – variabel nutzbar ab einem Fassungsvermögen von nur 1,5 kg. Perfekt auf die Füllmenge abgestimmt, stehen hierfür in den einzelnen Programmen die Stufen Extramin, Min, Medium und Max zur Verfügung.
Variabel ist auch die Geschwindigkeit des Rührwerks: Sieben Stufen ermöglichen sowohl in der Produktion eine Regulierung des Luftaufschlags als auch bei der Entnahme ein bequemes Anrichten und bei der Reinigung eine schnelle Säuberung.

Reinigung im Handumdrehen
Eisreste im Kühlzylinder lassen sich bequem mit der ausgestatteten Handbrause ausspülen. Hartnäckige Rückstände können zuvor mit dem Reinigungsmodus des jeweiligen Zylinders gelöst werden. Noch schneller gehts, wenn das Waschwasser zuvor im Kocher erhitzt wird.
Für die gründliche Endreinigung & Desinfektion wird der Produktionsaufbau in seine Einzelteile zerlegt. Dank Stecksystem sind hierfür nur wenige Handgriffe nötig. Dieser ist – wie auch der übrige Aufbau der Eismaschine – nahezu komplett aus Edelstahl.
Artikeldetails
- Kapazität 12 kg für ca. 17 Liter Eis
- Stundenleistung bis 120 Liter Eis
- Flexibel nutzbar ab bereits 1,5 kg Füllmenge
- Einfach zu bedienen mit Display
- Zylinder separat gesteuert
- Zylinder gleichzeitig nutzbar
- Temperaturbereich Kocher bis 105°C
- Eisherstellung gesteuert über 12 Konsistenz-Stufen
- Pflegeleichter Aufbau aus Edelstahl
- Ausgabehahn mit 2 Öffnungen
- 6 Gefrier- und 7 Kochprogramme
- 6 Plätze für eigene Programme
- 7 Rührwerks-Geschwindigkeiten
- Edelstahl Rührwerk mit federgelagerten Schabern
- Nachkühlung hält Eis auch nach Ende weiter kalt
- Höhenverstellbare Konsole für Eisbehälter
- Handbrause mit Schlauch
- Produktionsaufbau zügig zerlegbar
- Abschaltautomatik & Gittersicherung
- Wasserkühlung
- Aufbau auf 4 Rädern
- Zwischenverkauf vorbehalten
Funktionen

Kochen
- Pasteurisierung (manuell, 65, 85 & 90°C)
- Eisbase Fruchteis
- Zabaglione
- Buttercreme
- Ganache
- Fruchtcreme
- Marmelade

Rührwerk Kocher
Das Rührwerk im Heizzylinder wird aktiviert, während die Heizung abgestellt bleibt. So kann der Zylinder gereinigt werden oder einzelne Zutaten miteinander vermengt werden.

Handbrause
Die Handbrause wird freigegeben und lässt sich dann direkt über den Daumenhebel am Brausekopf betätigen.

Eisproduktion
- Eis auf Milchbasis
- Eis auf Wasserbasis
- Ice-Cream
- Granita
- Slush
- Kühlen (z.B. Creme)

Rührwerk Eismaschine
Das Rührwerk im Kühlzylinder wird aktiviert, während die Kühlung abgestellt bleibt. So kann das Eis entnommen, der Zylinder gereinigt oder einzelne Zutaten miteinander vermengt werden.

Rührwerksstufe
Hier lässt sich die Geschwindigkeit des Rührwerks anpassen. Dabei stehen 7 Stufen zur Auswahl.
Breite (cm) | 60 |
Tiefe (cm) | 77 |
Höhe (cm) | 153 |
Kapazität | 1,5 – 12 kg |
Kapazität pro Stunde | 10 – 80 kg |
Produktion | 2 – 17 Liter |
Produktion pro Stunde | 14 – 120 Liter |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 14 |
Absicherung | 40 A |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 430 |