Coldelite Compacta VariO 8 Elite
- Artikel-Nr.: A10275
- Zustand: Gebraucht
Die Coldelite Compacta VariO 8 Elite kombiniert Eismaschine und Pasteurisierer für eine kompakte Eisproduktion mit nur einem Gerät. Zwei separate Zylinder ermöglichen die zeitgleiche Mixzubereitung, Pasteurisierung und Eisproduktion. Besonders flexibel lässt sich dabei bereits ab einer Füllmenge von 1,5 kg beginnen.

Erhitzt wird Oben
Die Zubereitung mit Pasteurisierung findet im oberen Koch- und Mixzylinder statt. Dabei stehen neben den Standard-Pasteurisierungen (65, 85 und 90°C) auch Programme zur Zubereitung von Marmelade, Cremes und Desserts zur Verfügung.
Im manuellen Betrieb lässt sich der Kocher bis auf 105°C aufheizen. Das Edelstahl-Rührwerk vermischt alle Zutaten gleichmäßig und vermengt die Mischung dauerhaft beim Erhitzen.

Eismix einfach Umfüllen
Die Fronttür des Kochers ist mit einem praktischen Ausgabehahn versehen, mithilfe dessen der Eismix direkt in den Kühlzylinder geleitet werden kann.
Dank der sich so ergebenden Kombination aus Pasteurisierung und Eisproduktion ermöglicht sich ein pausenloser Dauerbetrieb – während der eine Eismix gefriert, kann direkt der nächste zubereitet werden.

Gekühlt wird Unten
Der Kühlzylinder hat ein maximales Fassungsvermögen von 8 kg Eismix, welche binnen 10 Minuten in rund 11 Liter Eis gefroren werden. Das genügt, um zwei Eisbehälter randvoll zu füllen.
Die Eisherstellung wird dabei über die Konsistenz gesteuert, die sich über 12 Stufen – 1 (weich) bis 12 (fest) – anpassen lässt.
Für verschiedene Eissorten und Zubereitung gibt es sechs unterschiedliche Gefrierprogramme für Milcheis, Fruchteis, Granita, Slush und Ice-Cream. Auch eigene Programme lassen sich erstellen.

Produktion bereits ab 1,5 kg
Die Flexibilität der Compacta VariO ermöglicht die Produktion ab bereits 1,5 kg Füllmenge. Für das richtige Maß an Koch- und Kühlleistung wird in den einzelnen Programmen zwischen den Füllmengen Extramin, Min, Medium und Max unterschieden.
Den Luftaufschlag des Eises kann man mithilfe der sieben Rührwerks-Geschwindigkeiten regulieren.

Simple Reinigung
Die an einem Schlauch befestigte Handbrause erleichtert die Reinigung der Eismaschine. Warmes Wasser zum Lösen von Eisresten, lässt sich bequem im Kocher erhitzen. Dazu verfügen beide Zylinder über einen Reinigungsmodus, bei dem sich nur das Rührwerk dreht.
Der Produktionsaufbau mit Türen, Rührwerken und Konsole ist mit wenigen Handgriff komplett zerlegt. Dieser ist – wie der übrige Aufbau – nahezu vollständig aus Edelstahl gefertigt.
Artikeldetails
- Kapazität von 8 kg für etwa 11 Liter Eis
- Stundenleistung bis 60 kg Eismix
- Geringe Mindestfüllmenge von 1,5 kg
- Intuitive Bedienung mit Display
- Zylinder separat steuerbar
- Gleichzeitiges Erhitzen & Kühlen
- Kocher-Temperatur bis 105°C
- Eisproduktion gesteuert mittels 12 Konsistenzstufen
- Aufbau pflegeleicht aus Edelstahl
- Ausgabehahn für direkten Transfer
- 6 Gefrier- und 7 Kochprogramme
- 6 Plätze für eigene Programme
- 7 Rührwerks-Geschwindigkeiten
- Rührwerk mit federgelagerten Schabern
- Nachkühlung hält Eis bis zur Entnahme weiter kühl
- Konsole für Ablage von Eisbehältern
- Handbrause mit Schlauch
- Produktionsaufbau mit Stecksystem einfach zerlegbar
- Abschaltautomatik & Gittersicherung
- Wasserkühlung
- Aufbau auf 4 Rädern
- Zwischenverkauf vorbehalten
Funktionen

Kochen
- Pasteurisierung (manuell, 65, 85 & 90°C)
- Eisbase Fruchteis
- Zabaglione
- Buttercreme
- Ganache
- Fruchtcreme
- Marmelade

Rührwerk Kocher
Das Rührwerk des oberen Zylinders beginnt zu rotieren. Dabei bleibt die Erhitzung abgestellt. Das Programm eignet sich etwa zur Reinigung oder zum Vermengen von Zutaten.

Handbrause
Per Knopfdruck wird die Handbrause aktiviert, welche sich dann über den Daumenhebel an der Brause betätigen lässt.

Eisproduktion
- Eis auf Milchbasis
- Eis auf Wasserbasis
- Ice-Cream
- Granita
- Slush
- Kühlen (z.B. Creme)

Rührwerk Eismaschine
Das Rührwerk des unteren Zylinders beginnt zu rotieren. Dabei bleibt die Kühlung abgestellt. Das Programm eignet sich etwa zur Entnahme, Reinigung oder zum Vermengen von Zutaten.

Rührwerksstufe
Hier lassen sich die 7 unterschiedlichen Rührwerks-Geschwindigkeiten ansteuern.
Breite (cm) | 60 |
Tiefe (cm) | 77 |
Höhe (cm) | 153 |
Kapazität | 1,5 – 8 kg |
Kapazität pro Stunde | 10 – 60 kg |
Produktion | 2 – 11 Liter |
Produktion pro Stunde | 14 – 68 Liter |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 8,8 |
Absicherung | 25 A |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 290 |