Carpigiani Maestro **
- Artikel-Nr.: A10010
- Zustand: Gebraucht
Mehr als nur eine Eismaschine: Mit der Carpigiani Maestro gibt es Eis- und Konditoreispezialitäten für alle Jahreszeiten – Denn die Maestro Kühlt, Gefriert, Erhitzt und Kocht im gleichen Zylinder!

Bedienung leicht gemacht
32 Programme stellt die Multifunktions Eismaschine von Carpigiani bereit. Diese sind in 6 Produktarten eingeteilt: Eis, Slush, Soßen & Toppings, Cremes, Schokolade und Spezialitäten.
Nicht genug? Die Einstellungen jedes Programms lassen sich frei anpassen.
Das Besondere: Jedes Programm leitet Sie mit Zugabevorschlägen wie Zucker, Eigelb oder Feststoffe spielerisch durch die Produktion.
Dazu ist die Maestro ein elektronischer Eismacher integriert: Die Eisproduktion läuft selbständig und stoppt automatisch bei idealer Konsistenz, jedes Mal – unabhängig von Mixtyp, Temperatur & Menge.

Selbstreinigung inklusive
Nach getaner Arbeit ist die Carpigiani Maestro dank Reinigungsassistenten zügig gesäubert. So gibt es nicht nur eine Handbrause direkt am Gerät, sondern auch eigene Programme für das Spülen, Heißspülen und Trocknen.
So erhitzt sich das Waschwasser automatisch und der gesamte Zylinder wird anschließend getrocknet – ideal beim Arbeiten mit Schokolade und Kuvertüre.
Dazu helfen 3 Rührwerksgeschwindigkeiten Rückstände zu lösen.

Gradgenaue Verarbeitung
In den 10 Liter fassenden Zylinder ist eine empfindliche Temperatursonde integriert. So lässt sich Schokolade präzise Temperieren und Speiseeis zuverlässig Pasteurisieren.
Das Einzigartige an der Maestro: Im gleichen Zylinder lässt sich Kühlen, Gefrieren, Erhitzen und Kochen. So lässt sich etwa in der Eisproduktion der Eismix Zubereiten, Pasteurisieren, Reifen und Gefrieren – alles in einer Maschine.
Die Entnahme ist dank 3 Geschwindigkeiten besonders zügig und dazu auch intelligent. Denn in der Eisproduktion gibt es eine Nachkühlung, die das Eis auch nach der Produktion bei idealer Konsistenz hält.
Artikeldetails
- Generalüberholte Eismaschine
- Robuster Edelstahlaufbau
- Automatische Produktion (HOD-System)
- Temperatursensor im Zylinder
- Rührwerk mit federgelagerten Schabern
- 3 Rührwerksgeschwindigkeiten
- Selbstreinigungsprogramme
- Handbrause
- Sicherheit: Abschaltautomatik & Gittersicherung
- Zwischenverkauf vorbehalten
Funktionen

Entnahme & Reinigung
Entnahme- 3 Geschwindigkeiten
- in der Eisproduktion: Nachkühlung
- Spülen
- Heißspülen
- Trocknen

Handbrause
Freigabe der Handbrause. Diese lässt sich dann direkt mit dem Hahn am Sprühkopf betätigen.
Programme

Speiseeis
- Speiseeis Excellent
- Speiseeis Speed
- Speiseeis Hard
- Speiseeis Simply
- Speiseeis Hot – Pasteurisierung
- Speiseeis Hot Age – Pasteur. & Reifung

Slush
- Slush
- Sizilianisches Granita

Soßen & Toppings
- Schokoladensoße
- Cremesoße
- Früchtesoße
- Schokoladentopping
- Cremetopping
- Früchtetopping

Cremes
- Konditoreicreme
- Bayrische Creme
- Zabaione
- Früchtecreme
- Panna Cotta
- Gelatine für Gebäck

Schokolade
- Temperieren Bitterschokolade
- Temperieren Milchschokolade
- Temperieren Weiße Schokolade
- Temperieren Speed
- Ganache Creme
- Schokoladencreme

Spezialitäten
- Base für Halbgefrorenes
- Pochierte Früchte
- Joghurt
- Fruchtkonzentrat
- Gekochter Reis
- Crêpes Teig
Breite (cm) | 50 |
Tiefe (cm) | 65 |
Höhe (cm) | 140 |
Kapazität | 2,5 – 7,5 kg |
Kapazität pro Stunde | 15 – 45 kg |
Produktion | 3,5 – 10,5 Liter |
Produktion pro Stunde | 21 – 63 Liter |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 5,0 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 280 |