Carpigiani Labo 60/90 C
- Artikel-Nr.: A10264
- Zustand: Gebraucht
Die Profi Speiseeismaschine Carpigiani Labo 60/90 C überzeugt mit Ihrer einfachen Drehschalter-Bedienung und Eisherstellung mittels Konsistenz. So kann eine optimale Eisproduktion garantiert werden, bei der mit nur einem Durchlauf bis zu drei Eisbehälter gefüllt werden können.

Ein Drehschalter mit vier Funktionen
"Stop, Produktion, Entnahme & Reinigung" - diese vier Funktionen helfen bei der Steuerung der gesamten Eisproduktion. Mithilfe eines Drehschalters können die einzelnen Optionen ausgewählt werden. Ein Sensor, welcher sich hinter dem Rührwerk befindet, stoppt die Produktion bei erreichter Eiskonsistenz und schaltet die Kühlung automatisch ab.
Dank einer eingebauten Zeituhr kann eine minutengenaue Produktion des Speiseeis garantiert werden. Bei Ablauf des Timers ertönt ein Signal.

Ein Durchgang - bis zu drei Eisbehälter
Ein Fassungsvermögen von rund 13 kg ermöglicht binnen 10 Minuten die Füllung von bis zu drei Eisbehältern. Die Kühlung des Zylinders erfolgt mithilfe einer Wasserkühlung. Eine Entnahme des fertigen Speiseeis ist durch zwei unterschiedliche Geschwindigkeiten möglich.
Dank der Wasserdüse über dem Einfülltrichter kann Wasser in den Zylinder eingefüllt werden. So kann eine schnelle Reinigung durchgeführt werden und die Eismaschine ist bereit für den folgenden Eismix.
Artikeldetails
- Edelstahl Aufbau
- Einfache Nutzung dank Drehschalter
- Eingebaute elektronische Zeituhr mit Display
- Sensorgesteuerte Eisherstellung
- Fest montierte Wasserdüse
- Schutz: Gittersicherung & Abschaltautomatik
- Rührwerk mit Metall-Schabern
- Höhenverstellbare Konsole
- Wasserkühlung
- Zwischenverkauf vorbehalten
Funktionen

Eisproduktion
Es beginnt die Eisproduktion. Die Eismaschine beendet die Produktion bei ausreichender Eisfestigkeit und die Kühlung stoppt daraufhin.

Entnahme
Eine erhöhte Rührwerks-Geschwindigkeit sorgt dafür, dass das fertige Speiseeis aus dem Zylinder befördert wird. Während des Entnahme Prozesses bleibt die Kühlung aus.

Reinigung
Bei mäßiger Rührwerks-Geschwindigkeit werden Reste der Eisproduktion aus dem Zylinder entfernt. Wasser, welches durch die Wasserdüse eingefüllt wurde, hilft bei der Reinigung. Während des gesamten Prozesses bleibt die Kühlung ausgeschalten. Die Funktion eignet sich aber auch bestens für eine langsame Entnahme des Speiseeis.
Breite (cm) | 61 |
Tiefe (cm) | 102 |
Höhe (cm) | 139 |
Kapazität | 6 – 13 kg |
Kapazität pro Stunde | 40 – 60 kg |
Produktion | 8 – 18,5 Liter |
Produktion pro Stunde | 56 – 84 Liter |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 5,5 |
Absicherung | 15 A |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 400 |