Carpigiani Labotronic 20/60 RTL
- Artikel-Nr.: A10217
- Zustand: Gebraucht
Profi Eismaschine Carpigiani Labotronic 20/60 RTL für 15 Liter fertiges Eis in rund 10 Minuten. Dank Eisherstellung mit Automatik ist die Bedienung besonders einfach. Für die Reinigung lässt sich der Zylinder erwärmen und mit der integrierten Handbrause ausspülen.

Cremiges Eis auf Knopfdruck
Cremiges & selbstgemachtes Eis – bei der Labotronic RTL vollautomatisch einen Klick entfernt. Die intelligente Steuerung übernimmt den kühlenden Dienst der Eisherstellung nahezu von allein – lediglich Programm und Eisfestigkeit (Stufe 50 bis 120) müssen ausgewählt werden.
So gibt es 6 Programme für cremiges, schnelles, kompaktes, einfaches oder sofort portionierbares Eis. Ist die Profi Eismaschine fertig, lässt dich ein Signalton und blinkendes Display darüber wissen.
Für Aficionados von Halbgefrorenem mit Schneematsch-Konsistenz ist ein Slush Programm integriert.

Zylinder für 15 Liter fertiges Eis
Flüssiger Eismix für 3 randvolle Eisbehälter finden im Kühlzylinder der Labotronic RTL Platz. Dank dynamischen Kühlsystem kann flexibel ab 3 kg gearbeitet werden.
Zur Entnahme rotiert das Rührwerk in Höchstgeschwindigkeit, sodass sich der gesamte Zylinder in unter einer Minute entleeren lässt.
Sollte das Eis nicht sofort entnommen werden, schaltet die Labotronic RTL nach Ablauf der Zubereitung automatisch in die Nachkühlung, welche das Eis bis zur Entnahme serviergerecht weiterrührt.

Reinigung mit Defrost
Da die Eisherstellung selbst bereits genug Arbeit ist, reinigt sich die Profi Eismaschine dank Defrost- und Reinigungsfunktion fast von selbst. Hartnäckige Rückstände lassen sich mit der Handbrause ausspülen. Anbauteile wie Rührwerk, Konsole und Türaufbau können einfach abgenommen werden.
Um den Maschinen Verschleiß auf ein Minimum zu reduzieren garantiert ein Auto-Defrost ein sanftes Anlaufen, während vorsorgliche Unterbrechungen das Rührwerk bei zu langer ungenutzter Laufzeit stoppen.
Artikeldetails
- Überholte Eismaschine
- Bedienfeld mit LCD-Display
- Programme für Eis und Slush
- Konsistenzgesteuerte Eisproduktion
- Einfülltrichter mit Gitterschutz
- Monolithischer Zylinder (ohne Kältebrücke)
- POM Rührwerk
- 2 Rührwerksgeschwindigkeiten
- Federgelagerte Schaber
- Automatische Nachkühlung
- Höhenverstellbare Konsole
- Einfache Reinigung dank Defrost
- Ausziehbare Handbrause
- Aufbau nahezu komplett aus Edelstahl
- Eismaschine auf Rädern mit Bremse
- Zwischenverkauf vorbehalten
Eisherstellung

Gelato Excellent
Programm für geringe Füllmengen oder Eissorten auf Wasserbasis
Gelato Speed
Programm für mittlere bis hohe Füllmengen
Gelato Hard
Herstellung eines kompakten und trockenen Eises, dass sich besser zum Portionieren mit Eisportionierern (statt traditionell Spachtel) eignet
Gelato Simply
Bietet ein Untermenü mit 3 Programmen – Milcheis, Fruchteis und Sorbet – bei denen die Eisherstellung mit Konsistenzwerten des versteckten Manager-Menüs erfolgt. Geeignet beim Einsatz unerfahrenen Personals
Funktionen

Slush-Herstellung
Programm für Slush. Hier erfolgt die Herstellung mit Timer (von 2 bis 20 Minuten) statt Konsistenz

Reinigung
3 Programme für die Reinigung – Waschen, Defrost, Waschen & Deforst – bei denen nur das Rührwerk läuft, der Zylinder sich erwärmt oder beides in Kombination erfolgt

Handbrause
Freigabe der Wasserzufuhr der Handbrause, die sich dann über den Daumenhebel betätigen lässt
Breite (cm) | 50 |
Tiefe (cm) | 65 |
Höhe (cm) | 140 |
Kapazität | 3 – 10,5 kg |
Kapazität pro Stunde | 20 – 60 kg |
Produktion | 4 – 15 Liter |
Produktion pro Stunde | 28 – 90 Liter |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 7,2 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 320 |