BOVO Pasto Pro
- Artikel-Nr.: A10215
Der Industrie Pasteurisierer im Großformat – der BOVO Pasto Pro vereint Zubereitung, Emulgieren und Pasteurisieren in einem Gerät, mit Produktionsmengen von 200 bis 600 Litern. Dabei eignet sich der Pasteurisierer sowohl zur Herstellung von Eismischungen als auch Fruchtsäften, Pürees, Sirup, Soßen, Invertzucker und allem übrigen, dass zur Herstellung erhitzt, gekühlt und vermengt werden muss.

3-Schritt-Steuerung
Die Bedienung des Industrie-Pasteurisator ist ein Kinderspiel:
- Erhitzungstemperatur einstellen,
- Timer für die Warmhaltezeit festlegen und
- Kühltemperatur einstellen.
Bei Erreichen der Kühltemperatur folgt die Konservierung – die Kühlung reaktiviert sich, sobald die Temperatur ansteigt. So lässt sich der Mix für mehrere Tage aufbewahren.

Mixbecken für bis zu 600 Liter
Das Erhitzen erfolgt im Wasserbad, das Abkühlen im Trockenkühlsystem, sodass der Beckeninhalt besonders sanft ohne starke Temperaturschwankungen verarbeitet wird.
Wenn´s nicht immer die volle Ladung von 200 bis 600 Litern sein soll, lässt sich dank Halber-Wannen-Funktion bereits flexibel mit halber Füllung arbeiten. Hier wird dynamisch nur die untere Hälfte des Mixbeckens erwärmt und gekühlt – spart Energie und verhindert Anbrennen oder Vereisen.

Cremigste Mischungen dank Propellermixer
Der integrierte Mixer mit leistungsstarkem Propeller vermengt und emulgiert zuverlässig im Mixbecken. Der Geschwindigkeitsregler ist stufenlos bedienbar und ermöglicht so die optimale Anpassung der Mixgeschwindigkeit. 2.800 Umdrehungen sorgen in Kombination mit der speziellen Propellerscheibe für die perfekte Konsistenz.
Wahlweise wird der Mixer im manuellen Dauerbetrieb oder der Automatik verwendet, wobei bei letzterem der Mixer in der Konservierung alle 5 Minuten für 5 Minuten statt im Dauerbetrieb läuft.

Schnelle Ausgabe & Reinigung
Standardmäßig ist für die Entleerung ein DN 40 (Innendurchmesser von 40 mm) Ausgabehahn montiert, der sich sowohl zur Befüllung von Eimern als auch größeren Gefäßen eignet. Das Mixbecken mit gewölbtem und geneigtem Boden lässt keinen Tropfen zurück.
Für die hygienische Entnahme eine Hahnspülung integriert sowie der Kolben des Ausgabehahns innenschließend. Für die Reinigung gibt´s eine ausziehbare Handbrause auf der Oberseite.

Für alles das passende Upgrade
Neben der Standard-Ausstattung lässt sich der Pasto Pro auf Anfrage individuell erweitern. Neben einer Gitterabdeckung, die die Zugabe von Zutaten auch während der laufenden Produktion ermöglicht, umfassen häufige Erweiterungen eine Guillotine-Ausgabeöffnung, ein größerer Ausgabehahn oder ein Rekorder mit Touchscreen (HACCP Voraussetzung), zur Aufzeichnung von Produktionsabläufen, die sich per USB-Stick extrahieren lassen.
Auch die Integration in eine Produktionslinie mit Pumpe und Verrohrung zum Transfer ist möglich. Spreche uns einfach darauf an.
Artikeldetails
- Bedienfeld mit 2 Temperaturanzeigen
- Extra An-/Ausschalter für Kühlung und Erhitzen
- Semihermetischer Kühlkompressor
- Propellermixer
- Mixbecken mit geneigtem Boden
- Lebensmittelberührende Teile alle aus Edelstahl
- Erwärmen im Wasserbadprinzip (mit Glykol)
- Trockenkühlsystem mit Kupferverrohrung
- Halbe-Wannen-Funktion
- Notaus-Schalter
- Edelstahlabdeckung für Mixbecken
- DN 40 Ausgabehahn
- Ausziehbare Handbrause
- Innenschließender Ausgabehahn
- Frischwasserspülung für Ausgabehahn
- Mobiler Aufbau auf leichtbeweglichen Rädern
Bedienelemente

Temperaturdisplays
Die obere Anzeige dient zur Einstellung der Erhitzungs- und Kühltemperatur während Untere die Glykoltemperatur reguliert – die zur Erwärmung verwendete Flüssigkeit, in der das Becken schwimmt (i.d.R. 10 bis 15°C höher als die eingestellte Erhitzungstemperatur).

Timer
Einstellung der Warmhaltezeit – Dauer für welche die Mischung bei der Erhitzungstemperatur gehalten wird – von 0 bis 60 Minuten.

Potentiometer
Ermöglicht die stufenlose Regulierung (0 bis 2.800 U/min) des montierten Mixers mit Propeller-Mixkopf.
Weitere Funktionen

Arbeitsmodus
Einstellung der gewünschten Produktionsmenge indem wahlweise nur der untere Wannenteil (links) oder die gesamte Wanne erhitzt und gekühlt wird.

Rührwerksmodus
Im Automatikmodus läuft das Rührwerk dauerhaft beim Erhitzen und Abkühlen, während der Konservierung alle 5 Minuten für 5 Minuten. Im manuellen Modus läuft es stets dauerhaft.

Freigabe Erhitzen
Durch Bestätigung dieser Taste werden Pumpe und Heizelemente für den Heizzyklus freigegeben.

Freigabe Kühlen
Durch Bestätigung dieser Taste wird der Kompressor für den Kühlzyklus freigegeben.

Reinigung
Die linke Schalterstellung betätigt die Frischwasserspülung des Ausgabehahns, während die Rechte die Wasserzufuhr der auf der Oberseite montierten Handbrause aktiviert.
Modell | 200 | 340 | 400 | 500 | 600 |
---|---|---|---|---|---|
Breite (cm) | 86 | 95 | 106 | 106 | 106 |
Tiefe (cm) | 120 | 140 | 140 | 140 | 140 |
Höhe (cm) | 125 | 140 | 135 | 155 | 165 |
Mixbecken (ØxH cm) | 68 x 62,5 | 79 x 76 | 90 x 70 | 90 x 85 | 90 x 100 |
Kapazität (L) | 200 | 340 | 400 | 500 | 600 |
Kapazität bis Rand (L) | 230 | 380 | 445 | 540 | 630 |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph | ||||
Nennleistung (kW) | 21 | 25 | 28 | 30 | 30 |
Kühlsystem | Wasser | ||||
Gewicht (kg) | 385 | 550 | 750 | 850 | 870 |