BOVO Cortina 60
- Artikel-Nr.: A10210
- Zustand: Neu – Ausstellungsstück
Eiscafé Pasteuriserer BOVO Cortina 60 – das Kombigerät für die Eismixzubereitung. Das 5-In-1 Multitalent zum Vermengen, Emulgieren, Pasteurisieren, Konservieren und Reifen bietet Platz für 60 Liter selbstgemachte Eisbase, die bequem per Knopfdruck zubereitet sind. Dazu geht die Reinigung zügig von der Hand dank Handbrause, Selbstreinigung sowie Aufbau komplett aus Edelstahl.

Einen Knopfdruck entfernt vom eigenen Eis
Neben den klassischen Zubereitungen Hohe, Niedrige und Schokoladen Pasteurisierung bietet der Cortina auch separate Programme zum Konservieren und Kühlen, mit denen der Eismix für bis zu 72 Stunden gereift werden kann. Der Clou: alle Phasen werden automatisch Durchlaufen für eine bequeme Zubereitung auf Knopfdruck.
Selbstverständlich lassen sich alle Programme hinsichtlich Temperaturen, Dauer und Rührwerksgeschwindigkeit individualisieren.

60 Liter in nur 2 Stunden
Das Mixbecken fasst bis zu 60 Liter eigenen Eismix, die sanft im Wasserbad der Edelstahlwanne erhitzt werden. So ist der Beckeninhalt in gerade einmal 2 Stunden vollständig pasteurisiert und bereit für die Eismaschine.
Eine eingravierte Füllskala in 10 Liter Schritten erleichtert das Einfüllen von Milch & Wasser.
Das Rührwerk ist ebenso aus Edelstahl und vermengt Zutaten direkt im Becken und durchmischt den Eismix zuverlässig bei Pasteurisierung und Reifung.

Reinigung im Handumdrehen
Durch den separaten Ausgabehahn lässt sich der Eismix auch während des laufenden Betriebs entnehmen. Rückstände sind hygienisch mit der integrierten Ausgabehahn-Spülung entfernt.
Für die Reinigung des Beckens gibt´s neben der Handbrause auch eine Reinigungsfunktion, bei der sich das Becken zum Lösen von Rückständen auf 50°C erwärmt.
Anbauteile wie Rührwerk, Deckel und Abtropfschale können bequem ohne jegliches Werkzeug entnommen werden.
Artikeldetails
- Zustand: Neu – Messestück
- Aufbau komplett aus Edelstahl
- Bedienung mit Digitaldisplay
- Notausschalter
- Automatisches Durchlaufen der Programme
- Individualisierung jedes Programms
- Deckel aus Kunststoff mit Dampfloch
- Mixbecken aus einem Stück
- Eingravierte Füllskala
- Rührwerk regulierbar bis zu 2.500 U/min
- Frischwasserspülung für Ausgabehahn
- Handbrause mit ausziehbarem Schlauch
- Abnehmbare Abtropfschale
- Zwischenverkauf vorbehalten
Pasteurisierungen

Schokoladen Pasteurisierung
- Erhitzen auf 90°C
- Warmhalten für 1 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Hohe Pasteurisierung
- Erhitzen auf 85°C
- Warmhalten für 2 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Zwischen Pasteurisierung
- Erhitzen auf 75°C
- Warmhalten für 15 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h

Flache Pasteurisierung
- Erhitzen auf 65°C
- Warmhalten für 30 Minuten
- Abkühlen auf 4°C
- Reifung für bis zu 72 h
Funktionen

Einstellungen

Rührwerk

Reinigung

Kühlung
Breite (cm) | 46,5 |
Tiefe (cm) | 85,5 |
Höhe (cm) | 110 |
Kapazität | 20 – 60 Liter |
Zyklusdauer | 60 Liter in 120 min |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 7 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 150 |