Carpigiani Labotronic 20/90 HE-I
- Artikel-Nr.: A10218
- Zustand: Ausstellungsstück
Profi Eismaschine Carpigiani Labotronic 20/90 HE-I für die handwerkliche Eisherstellung in Eiscafé, Eisdiele und Gastronomie. Einfüllen lassen sich dabei bis zu 13 kg flüssiger Eismix die rund 4 Eisbehälter füllen. Für die Reinigung gibt´s eine Selbstreinigung mit Defrost-Funktion.

Cremiges Eis auf Knopfdruck
Das eigene Eis ist nur einen Klick entfernt! Möglich macht es die intelligente Steuerung mit Produktions-Automatik, bei der lediglich das Programm und die gewünschte Eisfestigkeit ausgewählt werden müssen. Sound-Effekt und blinkendes Display informieren, wenn das Eis fertig ist.
Zur Eisherstellung stellt die Labotronic 9 Basis-Programme bereit – von klassischem Milcheis, Fruchteis und Sorbet bis hin zu Zyklen speziell für zucker- und fettreduziertem Eis. Auch ein Programm für Slush ist integriert.

I für zusätzlichen Inverter
Das I im Namen hat sich die Profi Eismaschine durch den zusätzlichen Inverter verdient, welcher dem Rührwerk 5 – statt üblicherweise nur 2 – Geschwindigkeits-Stufen verschafft.
Was bringt´s? Innovative Programme zur Herstellung von Eis mit mehreren Schichten, die vollkommen manuelle Eisproduktion sowie das bequeme Verzieren & Anrichten produzierter Eisbehälter.

13 kg fertiges Eis
Das Profigerät von Carpigiani bietet Platz für 13 kg flüssigen Eismix, die nach etwa 10 Minuten Gefrieren knapp 4 Eisbehälter füllen. Pro Stunde können so bis zu 90 kg Eis die Maschine durchlaufen.
Dank des leistungsstarken Kühlaggregats verwandelt die Labotronic HE-I selbst die volle Zylinderladung binnen 10 Minuten in leckeres Eis. Das Rührwerk mit breiten Flügeln und ohne zentrale Welle befördert auch die letzte Kugel bis zur Ausgabeöffnung.
Eisbehälter werden bequem in den Halter der höhenverstellbaren Konsole fixiert.

Reinigung fast von allein
Den Zylinder der Eismaschine säuberst du zügig mit Defrost- und Waschfunktion, die Rückstände zum Schmelzen bringt und mit rotierendem Rührwerk ablöst.
Anbauteile wie das Rührwerk, den Türaufbau sowie die Konsole nimmst du dank Stecksystem einfach ab und zerlegst sie mit wenigen Handgriffen in ihre Einzelteile. Den Zylinder kannst du einfach mit der ausziehbaren Handbrause abspülen.
Artikeldetails
- Ausstellungsstück (unbenutzt)
- Bedienfeld mit LCD-Display
- Elektronische Produktionsautomatik
- Programme für Eis und Slush
- Modell HE-I mit Wechselrichter
- 5 Rührwerksgeschwindigkeiten
- Rührwerk mit breiten Flügeln
- Federgelagerte Schaber
- Reinigung mit Defrost
- Abnehmbare Eisrutsche
- Automatische Nachkühlung
- Konsole mit Eisbehälter-Halterung
- Handbrause mit Einrast-Funktion
- Zylinder und Frontblech eine Einheit
- Aufbau nahezu komplett aus Edelstahl
- Anschlussmöglichkeit für Kühlturm
- Räder mit Feststellbremse
- Zwischenverkauf vorbehalten
Eisherstellung

Gelato Excellent
Geeignet für geringe Füllmengen oder Eis auf Wasserbasis
Gelato Speed
Geeignet für mittlere bis hohe Füllmengen
Gelato Hard
Herstellung eines besonders kompakten und trockenen Eis zum Servieren als Eiskugel statt mit der Spachtel
Gelato Simply
3 Programme – Milcheis, Fruchteis & Sorbet – mit vorgegebenen Einstellungen des versteckten Manager Menüs. Ideal für den Einsatz mit unerfahrenem Produktions-Personal
Gelato Crystal
Herstellung von Gelato Crystal, ein halbgefrorenes Eis das sich kreativ in Eis-Torten und -Desserts modellieren lässt
Gelato & Sorbet Zero+
Geeignet für Eismischungen mit besonders geringem Trockenmasseanteil (40% weniger als üblich) wie etwa zucker- und fettreduziertes Eis
Gelato Schichten
Erleichtert die Herstellung von Eisbehältern mit mehreren Eis-Schichten. Während des Anrichtens einer Zwischenschicht wird das übrige Eis bei gleichbleibender Konsistenz im Zylinder fortlaufend gekühlt
Gelato Manuell
Eisherstellung komplett manuell ohne Automatik mit einstellbarer Rührwerksgeschwindigkeit und Konsistenz zur Steuerung des Gefrierprozesses
Gelato Variegato
Gibt die Möglichkeit die Rührwerks-Geschwindigkeit so weit zu reduzieren, dass selbst bei offenem Auslass kein Eis mehr austritt – ideal für das Anrichten mit Toppings und Soßen. Zur Ausgabe wird die Geschwindigkeit wieder erhöht
Reinigung

Waschen
Das Rührwerk läuft zum Ablösen und Ausspülen von Eisresten
Enteisen
Der Zylinder wird für 5 Minuten erhitzt, um Eisreste von Wänden und Rührwerk zu lösen
Waschen & Enteisen
Die Selbstreinigung – die Kombi aus Waschen und Enteisen mit rotierendem Rührwerk und Erhitzen
Verzögerte Reinigung
Kühlt die verbleibenden Eisreste im Zylinder, sodass einwandfreie Hygiene auch bei längeren Produktionspausen gewährleistet werden kann
Weitere Funktionen

Slush-Herstellung

Handbrause
Breite (cm) | 52 |
Tiefe (cm) | 65 |
Höhe (cm) | 140 |
Kapazität | 3,5 – 13 kg |
Kapazität pro Stunde | 20 – 90 kg |
Produktion | 5 – 19 Liter |
Produktion pro Stunde | 28 – 135 Liter |
Anschlusswert | 400 V – 50 Hz – 3 Ph |
Nennleistung (kW) | 9 |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht (kg) | 345 |